Disperindag Babel dan BPS Babel, Audensi Tentang Data Industri Besar dan Sedang. 

Pangkalpinang-Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Tarmi, AB di dampingi Sekdis Deki Susanto, dan jajarannya, menerima secara langsung kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Toto Haryanto bersama jajarannya.

Kunjungan rombongan BPS Provinsi Babel bersama jajarannya, dalam rangka melakukan audensi tentang Sinkronisasi Data Direktori Perusahaan Industri Besar dan Sedang yang ada di Disperindag Provinsi Babel. 

Dimana, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan audensi tentang Data Industri Besar dan Sedang. 

Audiensi tersebut dilakukan oleh Kepala Disperindag Babel Tarmin AB, dengan Kepala BPS Provinsi Babel Toto Haryanto, dimana pelaksanaan dilaksanakan di ruang rapat Disperindag Provinsi Babel, pada Selasa (8/7), bersama seluruh jajaran dari BPS Babel dan Disperindag Babel. 

Sebelum melakukan audensi, Kepala BPS Provinsi Babel menjelaskan, bahwa kunjungannya ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Babel dalam rangka melakukan audensi tentang Sinkronisasi Data Direktori Perusahaan Industri Besar dan Sedang di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

" Berdasarkan surat yang kami kirim, kita bersama rombongan dalam rangka mendukung penyusunan salah satu indikator ekonomi makro yang dihasilkan oleh BPS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, yaitu Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) dan persiapan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 (SE2026)," Katanya. 

Oleh karena itu, BPS memandang perlu dan pentingnya menjalin kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan, yaitu Dinas Perindustrian dan Perdagangan dengan melakukan audensi guna membahas Sinkronisasi Data Direktori Perusahaan Industri Besar dan Sedang di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

"Dalam hal itu, saya Kepala BPS Provinsi Bepulauan Bangka Belitung akan melaksanakan audiensi dengan Kepala Dinas Perindustrian cdan Perdagangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, " Imbuhnya. 

Sementara itu, Kepala Disperindag Provinsi Babel Tarmin, merasa sangat bahagia karena telah menjadi bagian dari program PDRB yang dilaksanakan oleh BPS Provinsi Babel. 

Selain itu, dirinya mengucapkan terimakasih karena telah berkunjung dan bersilaturahmi dengan jajarannya. 

"Terimakasih atas, kunjungan nya. Semoga audensi ini membawa dampak positif sesuai harapan kita bersama," Katanya. 

Terkait data, Industri besar dan sedang, Dirinya mempersilahkan pihak BPS Provinsi Babel melakukan diskusi dan meminta data pada bidang yang mengelola data industri. 

"Silahkan didiskusikan oleh bidang yg sudah hadir di sini. Tanya jawab langung dana audensi antara jajaran saya dan BPS, biar akurat, " Ucapnya.